0Сравнение товаров
ВСЕ ДЛЯ ОФИСА, ШКОЛЫ И ТВОРЧЕСТВА
0
Мой заказ

Стержни для механических карандашей

Механические карандаши – это очень удобное канцелярское приспособление, которое является комфортным в использовании и позволяет существенно экономить время. Механические карандаши не нужно точить – достаточно только нажать на кнопку и грифель сам выдвигается на оптимальную длину. После некоторого времени использования, грифель карандаша заканчивается. И чтобы в самый разгар рабочего процесса Вы не остались без инструмента, стоит позаботиться о том, чтобы у Вас под рукой всегда были запасные стержни для карандашей. 

В данном разделе Вы сможете найти графитовые стержни для разных предназначений:

  • Стержни для механических карандашей;
  • Стержни для цанговых карандашей;
  • Стержни для циркулей.

Стержни для циркулей представлены от известного производителя канцелярских изделий ZiBi. Длина одного стержня – 15 мм, в пластиковом пенале предлагается 5 качественных стержней.

Представленные грифели также отличаются своими характеристиками. На сайте Вы сможете купить стержень для карандаша со следующими параметрами:

  • Толщиной: 0,5мм; 0,7мм; 1,3мм; 2 мм;
  • Твердостью грифеля: H, B, 2B, HB;
  • Брендов: BUROMAX, ZiBi, MILAN, UNI, KOH-I-NOOR и другие.

Известные имена брендов гарантируют Вам высокое качество и надежность продукции. Грифели этих производителей не ломаются и будут оставлять аккуратный след на бумаге. Таким образом, среди представленного ассортимента Вы непременно сможете найти изделие, которое будет для Вас максимально удобным в работе. Все представленные грифели упакованы в качественный пластиковый футляр, который не позволит грифелям ломаться или теряться. Благодаря такому удобному и компактному футляру, Вы всегда сможете носить запасные стержни для карандаша или циркуля с собой  в любимом пенале на случай необходимости. 

Твердость грифеля и как ее выбирать

Самой известной шкалой обозначения твердости грифеля является европейская, которая имеет следующие маркировки: 

  • В – мягкий
  • Н – твердый
  • НВ – твердо-мягкий

Цифра, которая стоит перед буквой, обозначает степень твердости или мягкости. Например, карандаш 2В будет в два раза мягче, чем просто В. 

Стержень для механического карандаша и его твердость стоит выбирать, отталкиваясь от того, с какой целью будет использоваться инструмент. Наиболее распространенным типом грифеля является НВ. Карандаш с такой твердостью можно считать универсальным инструментом, который хорошо подходит как для письма, так и для создания основы рисунка.  

Для прорисовывания теней и создания акцентов в рисунке следует использовать более мягкий карандаш, например, 2В. Мягкий карандаш используется для прорисовывания уже готового рисунка, чтобы придать ему большей выразительности и насыщенности. 

Для рисования предметов с четким контуром хорошо использовать графитовые стержни твердого типа.

Для школьных занятий лучше всего подходит твердо-мягкий карандаш (НВ) – он будет одинаково удобным на уроках рисования, черчения, математики и многих других школьных занятиях. Грифель от карандаша НВ оставляет четкий и ровный след, что делает его оптимальным вариантом для разной работы.

Художники и люди, занимающиеся профессиональным черчением, предпочитаю иметь грифели самых разных показателей твердости для более комфортной работы с карандашом.

В данном разделе представлен грифель, купить который можно по очень выгодной цене. Широкий ассортимент надежных канцтоваров на нашем сайте, позволит Вам найти самый удобный инструмент, работа с которым будет приносить только удовольствие.

Сортировка:
Отображение:
Наверх